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News dalla Tenuta Fernanda Cappello
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TRA SASSI ED ACQUA
27 Luglio 2012  |  TRA SASSI ED ACQUA
Venerdì 27 luglio presso il “TENDA BAR” di Lignano Pineta si è tenuta una degustazione dal titolo: ”TRA SASSI ED ACQUA”.
Alla serata, curata dall’enologo Comisso Giovanni, erano presenti diverse cantine appartenenti alle DOC Friuli Grave e Isonzo, oltre alla presentazione dei vini sono stati presentati i territori di provenienza.
Particolare interesse, fra il numeroso pubblico, ha destato il vino che abbiamo presentato, il nostro FRIULANO 2011, che è stato descritto come aromatico con sentori di mela golden e kiwi, molto fresco, sia al naso che in bocca, lungo, morbido, persistente e con una grande mineralità, espressione del territorio in cui è prodotto. Un perfetto vino da pesce e da barca.
 
TRA SASSI ED ACQUA
SELEZIONE WEIN-PLUS
4 Luglio 2012  |  SELEZIONE WEIN-PLUS
La guida dei vini Wein Plus è la piattaforma in internet con la maggior diffusione in Europa. Severe regole, serietà e professionalità la contraddistingue.
I tre campioni di vino che abbiamo inviato sono stati tutti inseriti nella guida. Ecco le schede di valutazione:

2009, Friuli Grave DOC, Traminer Aromatico
Vino Bianco, Friuli Venezia Giulia, Tenuta Fernanda Cappello
Al naso profumo molto intenso di erbe essiccate e frutta gialla, terroso , sentore di erbe e fiori appassiti.
In bocca fine acidità, franco, tipico, leggermente fruttato, fine aroma vegetale, sentori di buccia d’arancia candita, al palato buona corrispondenza al naso per la nota floreale, persistente,  elegante e armonioso.
 
2009, Friuli Grave DOC, Friulano
Vino Bianco, Friuli Venezia Giulia, Tenuta Fernanda Cappello
Al naso è vegetale con note abbastanza intense di  erba e di frutta gialla, sentori terrosi e minerali.
In bocca acidità abbastanza vivace, elegante, con un aroma di frutta molto intenso, tracce di frutta candita, note vegetali, persistente ed elegante.
 
2009, Friuli Grave DOC, Pinot Grigio
Vino Bianco, Friuli Venezia Giulia, Tenuta Fernanda Cappello
Profumo leggermente legnoso con note di nocciola, note erbacee e leggermente fruttate.
In bocca è secco, prevale il sentore legnoso, leggermente fruttato, acidità equilibrata, decisamente minerale, fo
 
IL NOSTRO ORTO
Estate 2012  |  IL NOSTRO ORTO
L'Enoteca della Tenuta Fernanda Cappello ha sempre cercato di proporre ed utilizzare gli ottimi prodotti tipici friulani riscoprendo sapori antichi orami quasi dimenticati.
In questa ottica incentrata sulla valorizzazione del territorio ha voluto immergersi ancora più consapevolmente creando il suo orto.
Uno spazio dove coltivare le nostre verdure che saranno utilizzate nella preparazione dei nostri piatti con nuovi e inaspettati abbinamenti che presentiamo orgogliosi alla nostra clientela.
Consumare i prodotti che curiamo personalemente ci dà una maggiore garanzia sulla qualità, in armonia con la natura e nel rispetto dell'amore per questa terra.
 
DECANTER WORLD WINE AWARDS
01 Giugno 2012  |  DECANTER WORLD WINE AWARDS
Decanter World Wine Awards riconosce la Medaglia di Bronzo al nostro Sauvignon Friuli Doc Grave 2010.
DWWA è il concorso di vini più autorevole e prestigioso al mondo, dove commissioni formati da esperti di classe mondiale giudicano a livello regionale.
Questa rivista mensile si propone di individuare in tutto il mondo le più significative espressioni di "terroir".
 
GEÖFFNETE WEINKELLER
26 - 27. Mai 2012   |  GEÖFFNETE WEINKELLER
Das Weingut Fernanda Cappello nimmt in Zusammenarbeit mit der Bewegung Weinturismus an Geöffnete Weinkeller 2012 teil.
Dies ist in Italien der wichtigste Termin für Liebhaber und Kenner, die den Wein über seine Herstellungsorte und die Leute, die ihn herstellen, kennenlernen möchten.
Das Weingut öffnet seinen Weinkeller am 26. und 27. Mai 2012
...zwischen den Steinen einer Erde, die die Sinne erweckt...
 
 
SAMSTAG 26. MAI 2012
 
PROGRAMM: Geführte Besichtigung des Weingartens und des Weinkellers, sowie Weinprobe mit örtlichen Erzeugnissen
An einer Weinprobe nehmen maximal 20 Personen teil.
 
14,30 Uhr
Besichtigung des Weingartens
Besichtigung des Weinkellers
Weinprobe mit Häppchen:
·      Zwei würzige Weißweine:
       -   Sauvignon - Reisbällchen
       -  Gewürztraminer - Appetithappen mit formadi frant
·      Ein fruchtiger Rotwein:
       -   Merlot – Salamihappen
·      Ein gealterter Rotwein:
       -   Rotstieliger Refosco - abgelagerter Montasio
 
Preis: € 10,00
 
Info und Reservierung: Tel. 0427 93291 – info@fernandacappello.it
  
 
Abendessen mit dem Winzer
 
Beginn des Abendessens 20.00 Uhr
Menü:
Palette mit Kräutern, Blüten, Ricotta von der Alm, Pitina aus dem Tramontinatal, Kräuterbutter und Weingelee - Chardonnay Jahrgangssekt
Pfannkuchenrollen mit Brennnessel auf Montasiobett mit Erdbeerblütenblättern - Pinot Grigio
Risotto mit Zitrone und Rosmarinblüten - Sauvignon
Schweinefilet in Kräuterkruste mit Gemüsetörtchen - Merlot
Gegarte Traminerkrem - Gewürztraminer
Kaffee

Preis: € 33,00 einschließlich den Weinen
 
Info und Reservierung: Tel. 0427 93291 – info@fernandacappello.it
 
 
SONNTAG, 27. MAI 2012

PROGRAMM: Geführte Besichtigung des Weinkellers und Weinprobe begleitet von einheimischen Erzeugnissen
An einer Weinprobe nehmen maximal 30 Personen teil.
 
11.00 Uhr - Weißweine
Furlanisch - Frico
Pinot Grigio - Eierpfannkuchen mit wilden Kräutern
Sauvignon - Reisbällchen mit Zitrone und Rosmarin

15.00 Uhr - Rotweine
Merlot – Salamihappen
Cabernet Franc - Orzotto mit Wurst

17.00 Uhr - Perlen
Prosecco - Roher San Daniele-Schinken
Jahrgangssekt - Mousse mit der Königin von San Daniele

 
Info und Reservierung: Tel. 0427-93291 - info@fernandacappello.it
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