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Eventi nella Tenuta Fernanda Cappello
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CANTINA APERTA
26 Maggio 2013  |  CANTINA APERTA
CANTINA APERTA

Sabato 25 Maggio CENA IN ENOTECA
Una piacevole occasione per condividere la cena con Fernanda Cappello, per capire, scoprire e degustare il vino con chi, giorno dopo giorno, lo produce con passione.

Menù:
Aperitivo con entrée di fiori e verdure pastellate - Prosecco DOC
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Cappuccino d'erbe con croccante di frico - Friulano Friuli DOC Grave 2012
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Ballotte agli asparagi su crema di asparagi - Sauvignon Friuli DOC Grave 2012
Risotto al Refosco dal Ped. Rosso e fragole con gelatina calda di melissa - Refosco dal Ped. Rosso Friuli DOC Grave 2011
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Sgroppino al sambuco
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Tagliata di pollo marinato alla senape con misticanza di erbe aromatiche e scaglie di montasio stravecchio delle montagne carniche - Refosco dal Ped. Rosso Friuli DOC Grave 2011
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Cestini di cioccolato con mousse di fragole al profumo di menta - Moscato fermo 2012
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Vini consigliati, acqua e caffè compresi
€ 35,00 a persona

Domenica 26 Maggio PORTE APERTE DELLA CANTINA
Dalle ore 10 alle ore 18 sarà possibile degustare i vini ai banchi d’assaggio, far visita alla cantina insieme al nostro enologo Nicola, partecipare alle degustazioni guidate dei vini con la nostra sommelier Maria Teresa e visitare i vigneti trasportati dal nostro "autocarro" oppure utilizzando le Mountain Bike messe a disposizione degli ospiti della Tenuta.
 
All’ esterno della cantina sarà allestito per l’intera giornata, uno spazio in cui numerosi ARTIGIANI esporranno e venderanno le proprie realizzazioni artistiche (borse, collane, oggetti in legno e fil di ferro, ceramiche, bambole, lampade, ecc)
 
Inoltre nella nostra risto-enoteca, si potrà pranzare con PIATTI TIPICI della tradizione friulana preparati dal nostro chef Alex, concedersi una pausa con la MERENDA FRIULANA (frittata alle erbe, frico…) od optare per una DEGUSTAZIONE mirata con abbinamento ai nostri cibi tipici.
E i più piccoli potranno divertirsi nel parco giochi a loro dedicato.
 
Vi aspettiamo per trascorrere una giornata in compagnia attorniati dai nostri vigneti e dall’anfiteatro delle Prealpi Carniche.

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
ASPARAGI E SAUVIGNON
11 Maggio 2013  |  ASPARAGI E SAUVIGNON
Sabato 11 Maggio cena ore 20.00 con Asparagi e Sauvignon

Menù:

Asparagi bianchi in tempura con caramello
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Asparagi verdi sfilacciati con caviale di Regina di San Daniele
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Ballotte all’asparago bianco
Risotto con asparagi selvatici
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Sgroppino al glicine
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Carpaccio di orata di mare all’arancia con asparagi verdi
oppure
Terrina di orata di mare con patate e asparagi verdi
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Trifle croccante con arancia e asparago
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Vini consigliati, acqua e caffè compresi
 
€ 35,00 a persona
 
L’agricoltore/poeta Stefano Montello sarà presente alla serata per parlarci della storia, delle caratteristiche e delle particolarità dell’asparago,ma anche dell’orto…metafora della vita e della conoscenza

Info e Prenotazioni: 0427-93291 o info@fernandacappello.it
APERITIVO IN GIARDINO
3 Maggio 2013  |  APERITIVO IN GIARDINO
Venerdì 3 Maggio dalle ore 18.00 si rinnova l'appuntamento con fritto misto e bollicine... e se non bastasse... Alex ci delizierà con la sua cucina!!!

Vi aspettiamo numerosi...
 
APERITIVO IN GIARDINO
26 Aprile 2013  |  APERITIVO IN GIARDINO
Venerdì 26 Aprile dalle ore 18.00 festeggiamo la riapertura del giardino con fritto misto e bollicine.

Vi aspettiamo numerosi...
 
ERBE DI BOSCO, DI CAMPO E DI ORTO
13 Aprile 2013  |  ERBE DI BOSCO, DI CAMPO E DI ORTO
ERBE DI BOSCO, DI CAMPO E DI ORTO
 
Sabato 13 aprile alle ore 20.00
 
La Condotta Slow Food di Pordenone, dopo tanto tempo propone una cena speciale perché sarà una cena a quattro mani e sarà dedicata alle erbe che la stagione e il territorio ci regalano.
 
Lo chef della Tenuta Fernanda Cappello, Alex Osvaldella, giovane, brillante e dotato di grande conoscenza, competenza ed equilibrio.
 
La cuoca per passione, punto di riferimento della Condotta di Pordenone per la sua “cucina di casa” , Daniela Doretto, cucina con amore e con il cuore e cerca di trasmettere la sua passione insegnando la cucina di casa.
 
Menù della serata
 
il menù di Alex
 
Tris di antipasti: Mignon di Polenta e Silene - Tarassaco lardellato scottato alla piastra - Nido di germogli del sottobosco con uova di quaglia
Primo piatto: Cannoli di papavero con ragù di quaglia
Secondo piatto: Petto d'anatra scaloppato su insalata di pimpinella pesto di melissa e tortino all'aglio orsino
 
il menù di Daniela
 
Antipasto: Rotolini di zucchina con crema all'acetosa e frittatine all'erba Sampietro
Primo piatto: Spatzle di grisol all'agliona
Dessert: Bussolà con salsa al cioccolato aromatico
 
TUTTI I PIATTI SARANNO OPPORTUNAMENTE ABBINATI AI VINI DELL’AZIENDA
COSTO DELLA CENA € 30,00 PER I SOCI SLOW FOOD € 35,00 PER TUTTI GLI AMICI
 
Per prenotazioni e informazioni:
Tel. 0427 93291 o info@fernandacappello.it
Oppure 335 6065794 gianna.buongiorno@alice.it 
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