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Eventi nella Tenuta Fernanda Cappello
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SABATO ON WINE E TROFEO CARNERA
7 Luglio 2012  |  SABATO ON WINE E TROFEO CARNERA
La Tenuta Fernanda Cappello aderisce alla proposta di sabato on wine del Movimento Turismo del vino.
La cantina aprirà le porte ai turisti e agli amanti del buon vino. Per piccoli o grandi gruppi sarà possibile prenotare la visita in cantina e le degustazioni di nostri vini abbinati a prodotti tipici locali. Le visite saranno programmate dalle ore 10 alle ore 17.
Costo visita e degustazione € 6
 
In questa data è anche tradizione ricordare a Sequals il suo più importante personaggio Primo Carnera, per questo è stato organizzato il XXVII Trofeo Carnera.
La manifestazione a Sequals durerà dal 6 all’8 luglio con vari intrattenimenti.
In questa occasione, oltre a sabato on wine, vogliamo proporre qualcosa di particolare in onore di Primo Carnera e la nostra cuoca Doris si è data da fare per creare uno stuzzicante menù basato su cucina tradizionale rivisitata che proporremo a pranzo in questi 3 giorni, ma anche sabato sera su prenotazione.
 
...tra i sassi di una terra che risveglia i sensi...
 
MENU’ PRIMO CARNERA
 
 Macedonia di pomodorini ciliegina, mozzarella, melone e olive su letto di rucola
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Tagliolini con croccantini di crudo di San Daniele e dadolata di melone al profumo di erba Luisa
oppure
Cjalsons di patate alle verdure estive con ricotta affumicata
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Rotolo di tacchino con verdure grigliate
oppure
Costolette di agnello e verdure grigliate
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Carpaccio di melone alla menta con gelato
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Vini consigliati, acqua e caffè compresi
 
€ 25,00 a persona

Info e prenotazioni: Tel. 0427-93291 - info@fernandacappello.it
SERATA A TEMA
15 Giugno 2012  |  SERATA A TEMA
Serata a tema venerdì 15 giugno 2012 con "le zucchine del nostro orto".

Menù
Fritto di verdure pastellate
Gazpacho di zucchine e menta
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Zucchine ripiene
Rotolini di zucchine con crudo di S. Daniele e Robiola
Fiori di zucca ripieni di Speck e Mozzarella
Tortino di zucchine con mousse di Gamberi
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Vellutata di zucchine al basilico con Capasanta
Agnolotti ripieni di zucchine e menta con scaglie di montasio stravecchio, zucchine a julienne e limone
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Costicine di Agnello  con involtini di zucchine grigliate alla ruchetta
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Torta dolce di zucchine
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Vini consigliati, acqua e caffè compresi

Prenotazioni allo 0427 93291: costo a persona € 35,00.

Per questo evento proponiamo un menù dall'antipasto al dolce, tutto a base di zucchine provenienti direttamente dal nostro orto.

La zucchina piena di proprietà salutari e benefiche non solo per il copro, ma anche per la mente.


Ha diverse proprietà salutari nei confronti dell'organismo tra le quali spiccano l'azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, è anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.
La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento "antifatica" consigliato anche per chi ha problemi di ipertensione, inoltre, sempre grazie al potassio, le zucchine contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell'organismo. 
CANTINE APERTE
26 e 27 Maggio 2012  |  CANTINE APERTE
La Tenuta Fernanda Cappello aderisce a Cantine Aperte 2012 in collaborazione con il Movimento Turismo del vino.
È questo il più importante appuntamento in Italia dedicato ad appassionati ed intenditori che vogliono conoscere il vino attraverso i suoi luoghi di produzione e la gente che lo produce.
La Tenuta aprirà la cantina il giorno 26 e 27 Maggio 2012
...tra i sassi di una terra che risveglia i sensi...
 
 
SABATO 26 MAGGIO 2012
 
PROGRAMMA: Visita guidata al vigneto, alla cantina e degustazione vini in abbinamento a prodotti locali
Il numero massimo di partecipanti per degustazione è di 20 persone.
 
Ore 14,30
Visita del vigneto
Visita della cantina
Degustazione di vini abbinati a stuzzichini:
·      Due Bianchi aromatici:
       -   Sauvignon - Arancini di riso
       -  Traminer Aromatico – Tartina con formadi frant
·      Un Rosso fruttato:
       -   Merlot – Tartina con salame
·      Un Rosso invecchiato:
       -   Refosco dal Peduncolo Rosso - Montasio Stravecchio
 
Prezzo : € 10,00
 
Info e prenotazioni: Tel. 0427 93291 – info@fernandacappello.it
  
 
Cena con il Vignaiolo
 
Inizio cena ore 20.00
Menù:
Tavolozza di erbe, fiori ,ricotta di malga, pitina della val tramontina, burro alle erbe aromatiche e gelatina di vino – Spumante di Chardonnay Millesimato
Cannoli di crespelle all’ ortica su letto di montasio ai petali di fragole –Pinot Grigio
Risotto al limone e fiori di rosmarino – Sauvignon
Filetto di maiale in crosta di erbette aromatiche con tortino di verdure – Merlot
Crema cotta al Traminer – Traminer Aromatico
Caffè
 
Prezzo: € 33,00 vini compresi
 
Info e prenotazioni: Tel. 0427 93291 – info@fernandacappello.it
 
 
DOMENICA 27 MAGGIO 2012

PROGRAMMA: Visita guidata alla cantina e degustazione vini in abbinamento a prodotti locali
Il numero massimo di partecipanti per degustazione è di 30 persone.
 
Ore 11.00 - Vini Bianchi
Friulano - Frico
Pinot Grigio - Frittata alle erbe di campo
Sauvignon - Arancini di riso al limone e rosmarino
 
Ore 15.00 - Vini Rossi
Merlot – Tartina con salame
Cabernet Franc - Orzotto con salsiccia
 
Ore 17.00 - Bollicine
Prosecco - Prosciutto crudo di San Daniele
Spumante Millesimato - Mousse con la regina di San Daniele
 
Info e prenotazioni: Tel. 0427-93291 - info@fernandacappello.it
ARTE E FIORI IN FESTA
19 e 20 Maggio 2012  |  ARTE E FIORI IN FESTA
In occasione dell'evento arte e fiori in festa di Sequals 19 e 20 maggio 2012, venite ad intrattenervi nel nostro giardino, per la degustazione di un bicchier di vino o per un pranzo a tema che abbiamo pensato di proporre per sabato e domenica.
PRESENTAZIONE PROSECCO
07 Aprile 2012  |  PRESENTAZIONE PROSECCO
Siete invitati alla presentazione ufficiale del PROSECCO Extra Dry della Tenuta Fernanda Cappello! Lo degusteremo insieme al sommelier professionista Pierangelo Dal Mas, vicepresidente dell'AIS Friuli Venezia Giulia. Vi sorprenderà per i suoi profumi seducenti, fragranti, di fiori d'acacia e di glicine, fruttati dolci come la pera, l'albicocca e la pesca, dal sapore fresco, sapido, pieno, equilibrato e fine. Lo abbineremo a un prosciutto crudo di San Daniele DOP di 17 mesi. In occasione di questo evento, solo per quel giorno, con l'acquisto di 5 bottiglie di Prosecco, una vi sarà data omaggio.
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